Креп Сюзетт — вкуснейшие французские блинчики с апельсиновым соусом.
Состав:
Апельсины — 2 шт
Сахар — 75 гр
Сливочное масло — 100 гр
Апельсиновый ликёр или коньяк — 50 мл
Блинчики — 8 шт
Приготовление:
Для приготовления Креп Сюзетт нужно предварительно испечь 8 тонких блинчиков, по Вашему любимому рецепту. Единственное к ним требование: в тесте должно присутствовать молоко или любые молочные продукты, приготовленные на воде блинчики не смогут хорошо пропитаться соусом.
Апельсины помыть и с помощью мелкой тёрки снять с них цедру.
Выжать из апельсинов сок и смешать с цедрой.
Добавить туда же сливочное масло и сахар, поставить на слабый огонь и варить соус 5 минут с момента закипания.
Готовые блинчики свернуть вчетверо и уложить ровным слоем в толстостенную сковороду.
Вылить на блинчики кипящий апельсиновый соус.
Поставить сковороду на слабый огонь, довести до кипения и проварить 2 минуты.
Апельсиновый ликёр или коньяк немного подогреть, вылить сверху на блинчики, поджечь и сразу же подавать к столу.
Зажечь блинчики можно и после раскладывания в отдельные тарелки.