- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Апельсиновые блинчики Креп Сюзетт

Апельсиновые блинчики Креп Сюзетт
Креп Сюзетт — вкуснейшие французские блинчики с апельсиновым соусом.

Состав:
Апельсины — 2 шт
Сахар — 75 гр
Сливочное масло — 100 гр
Апельсиновый ликёр или коньяк — 50 мл
Блинчики — 8 шт

Приготовление:
Для приготовления Креп Сюзетт нужно предварительно испечь 8 тонких блинчиков, по Вашему любимому рецепту. Единственное к ним требование: в тесте должно присутствовать молоко или любые молочные продукты, приготовленные на воде блинчики не смогут хорошо пропитаться соусом.
Апельсины помыть и с помощью мелкой тёрки снять с них цедру.
Апельсиновые блинчики Креп Сюзетт
Выжать из апельсинов сок и смешать с цедрой.
Апельсиновые блинчики Креп Сюзетт
Добавить туда же сливочное масло и сахар, поставить на слабый огонь и варить соус 5 минут с момента закипания.
Апельсиновые блинчики Креп Сюзетт
Готовые блинчики свернуть вчетверо и уложить ровным слоем в толстостенную сковороду.
Апельсиновые блинчики Креп Сюзетт
Вылить на блинчики кипящий апельсиновый соус.
Апельсиновые блинчики Креп Сюзетт
Поставить сковороду на слабый огонь, довести до кипения и проварить 2 минуты.
Апельсиновые блинчики Креп Сюзетт
Апельсиновый ликёр или коньяк немного подогреть, вылить сверху на блинчики, поджечь и сразу же подавать к столу.
Зажечь блинчики можно и после раскладывания в отдельные тарелки.
Апельсиновые блинчики Креп Сюзетт