- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Апельсины в шоколаде

Апельсины в шоколаде
Приближаются новогодние праздники и каждый хочет удивить своих родных новыми интересными блюдами. Например, на десерт можно подать не купленные в магазине конфеты, а сделанные своими руками апельсиновые дольки. Рецепт, поверьте, настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар.
Состав:
2 апельсина
200 гр. шоколада с содержанием какао не менее 50%
2 ст.л. растительного масла
кокосовая стружка

Приготовление:
С апельсина аккуратно снять цедру.
Апельсины в шоколаде
Разделить апельсин на дольки, удалив все пленки.
Апельсины в шоколаде
Делаем водяную баню: на огонь ставим кастрюлю с водой, сверху устанавливаем глубокую чашку, которая дном не должна касаться воды. В чашку выложить поломанный шоколад.
Апельсины в шоколаде
Когда вода начнет кипеть, шоколад постепенно будет таять. Таким образом вы не допустите пригорания шоколада.
Апельсины в шоколаде
Полностью растопить шоколад.
Апельсины в шоколаде
Добавить в шоколад растительное масло. Это сделает глазурь более гладкой. Вмешать масло в шоколад.
Каждую дольку апельсина окунуть в растопленный шоколад.
Апельсины в шоколаде
Апельсины в шоколаде
И обвалять дольки в кокосовой стружке.
Апельсины в шоколаде
Апельсины в шоколаде
Положить апельсиновые дольки на тарелку и поставить в холодильник (для быстрого охлаждения можно поставить на 30 минут в морозильную камеру).
Апельсины в шоколаде