- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Чернослив в шоколаде


Конфетки «для взрослых» с лёгким ароматом коньяка.

Состав:
Чернослив — 100 гр
Горький шоколад — 100 гр
Коньяк — 30 мл

Приготовление:
Если используемый для приготовления конфет чернослив слишком сухой, его следует перед применением немного промыть в тёплой воде, а затем обсушить полотенцем.
Чернослив выложить в глубокую тарелку, хорошо сбрызнуть коньяком и оставить на пару часов, чтобы аромат коньяка хорошо впитался в сухофрукты, а лишний спирт испарился.

Шоколад поломать кусочками и растопить на водяной бане. При этом его нельзя размешивать, пока он не превратится в однородную массу, чтобы не появилось комочков.

В расплавленный шоколад опускать подготовленный чернослив, стараясь чтобы он покрылся равномерным слоем со всех сторон.

Выложить чернослив в шоколаде на силиконовый коврик, пергамент или другой неприлипающий материал.

Убрать в морозильник на 30 минут, затем переложить в закрывающуюся форму.
Готовые конфетки чернослива в шоколаде хранить в холодильнике, доставая непосредственно перед подачей.