- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Десерт из груш с карамелизованными орехами

Десерт из груш с карамелизованными орехами
Интересный десерт, насыщенный разнообразными вкусами. Очень важно использовать в нем все указанные ингредиенты. При дегустации десерта вы ощутите свежий цитрусовый вкус груши, тонкую нотку коньяка, которая тут же перекрывается сладким вкусом карамелизованных орехов и холодным пломбиром.

Состав:
4 груши (лучше взять твердых сортов)
4 ст.л. сахара
цедра одного апельсина
500 мл. воды
2 ст.л. коньяка
для карамелизации орехов:
2 ст.л. сахара
50 гр. сливочного масла
3 ст.л. жареного фундука
100 гр. пломбира

Приготовление:
Груши помыть и почистить.
Десерт из груш с карамелизованными орехами
Каждую грушу разрезать на две половинки и вырезать сердцевину.
Приготовить сироп для груш. Для этого вскипятить воду с сахаром и апельсиновой цедрой.
Десерт из груш с карамелизованными орехами
Добавить в сироп груши, подержать на огне 4 минуты.
Снять груши с огня, добавить коньяк.
Десерт из груш с карамелизованными орехами
Накрыть кастрюлю крышкой и оставить остывать (можно поставить кастрюлю в холодную воду).
Для карамелизованных орехов: фундук измельчить. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить сахар.
Десерт из груш с карамелизованными орехами
Дождаться, когда сахар начнет плавиться, при этом не забывая его помешивать, и приобретет карамельный оттенок. Добавить в карамель измельченный орех. Быстро перемешать.
Десерт из груш с карамелизованными орехами
Снять сковороду с огня и переложить орехи в отдельную емкость, чтобы они остыли.
Остывшие груши достать из сиропа и каждую половинку нафаршировать орехами.
Десерт из груш с карамелизованными орехами
Соединить две половинки груши в один плод. Сверху вставить плодоножку от груши.
Установить фаршированные груши в креманки и поставить в холодильник на 30 минут.
Перед подачей в креманки положить по шарику пломбира, сверху десерт посыпать оставшимися карамелизованными орехами.
Десерт из груш с карамелизованными орехами