
Нежнейший десерт с тонким ароматом коньяка, шоколадом и хрустящим штрейзелем.
Состав:
3 груши сорта Конференция
2 ст.л. сахара
3 ст.л. лимонного сока
0,5 ч.л. лимонной цедры
1 ст.л. коньяка
шоколадный крем
500 мл. молока
100 гр. горького шоколада
2 ст.л. сахара
40 гр. картофельного крахмала
щепотка ванилина
штрейзель
70 гр. пшеничной муки
50 гр. холодного сливочного масла
30 гр. сахара
щепотка корицы
щепотка кардамона
щепотка мускатного ореха
Приготовление:
1. Готовим груши.
Груши почистить и порезать кубиками.

Сотейник или сковороду поставить на огонь. Как только нагреется, выложить груши, добавить лимонный сок и тушить на среднем огне 5 минут. Затем добавить сахар, лимонную цедру и коньяк.

Тушить еще 5 минут.

Оставить груши остывать.
2. Готовим шоколадный крем.
В 100 мл. холодного молока развести крахмал.

Шоколад поломать.

Но водяной бане нагреть оставшееся молоко с сахаром и ванилином.

Добавить шоколад и растопить его.

Влить разведенный крахмал и варить шоколадный крем до загустения (консистенция жидкой сметаны).

Остудить крем.
3. Готовим штрейзель.
Соединить муку, холодное сливочное масло, сахар, корицу, кардамон и мускатный орех.

Растереть смесь в мелкую крошку.

Пересыпать крошку на противень.

Запекать в духовке 10 минут при 180 градусов (до румяного цвета).

Сборка десерта.
На дно креманки выложить немного груш.

Покрыть груши шоколадным кремом.

Сверху засыпать штрейзелем.

Перед подачей десерт выдержать в холодильнике несколько часов.
