Состав:
тесто:
80 гр. сливочного масла из морозильника
250 гр. муки
50 гр.сахара
крем:
600 гр. сметаны 20%
150 гр. сахарной пудры
2 ст.л. крахмала
начинка:
300 гр. вишни без косточек
100 гр. молочного шоколада
Приготовление:
Этот десерт понравится всем. Ароматная вишня с небольшой кислинкой, сладкий молочный шоколад и нежное суфле. Все вместе они дают потрясающий вкус десерта.
Для приготовления десерта нужно сперва сделать крем. Для этого необходимо смешать сметану с сахарной пудрой и крахмалом и взбить эту смесь миксером.
Поставить крем в холодильник.
Холодное масло натереть на крупной терке, добавить муку и сахар. Перемешать сухую смесь ложкой. Не нужно месить тесто. Оно должно быть похожим на крошку.
Теперь нужно взять форму диаметром 26 см. Застелить ее пекарской бумагой.
В форму высыпать тесто, разровнять его по всей поверхности.
На тесто выложить вишню в один слой.
Затем разложить молочный шоколад, поломанный на кусочки.
Залить начинку кремом.
Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее форму.
Запекать десерт 40 минут.
Когда десерт будет готов, дать ему остыть в форме, а затем аккуратно ножом отделить край от стенок формы.
Подавать десерт охлажденным.