Домашнее мороженое получается намного вкуснее магазинного. Немного терпения и у вас на столе прекрасный десерт!
Состав:
500 мл. 10% сливок
4 свежих желтка
100 гр. сахара
щепотка ванилина
Приготовление:
Весь процесс приготовления лучше вести на водяной бане, таким образом можно избежать подгорания сливок. Для водяной бани возьмите две кастрюли разных размеров. В большую налейте воды и поставьте на огонь. Сверху установите кастрюлю поменьше, в которой и будет идти процесс приготовления.
Как только вода закипит, в маленькую кастрюлю влить сливки и добавить ванилин. Хорошо их нагреть, но не кипятить.
Желтки взбить с сахаром.
Влить желтковую смесь в горячие сливки, постоянно помешивая их.
Варить до загустения. Консистенция должна стать похожей на жидкую сметану.
Перелить молочную смесь в форму и поставить в морозильную камеру. Каждый час мороженное нужно взбивать миксером или блендером. Всего нужно взбить 6 раз.
Перед подачей мороженое разложить по креманкам. По желанию мороженое можно посыпать тертым шоколадом или полить кленовым сиропом.