- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Домашние мюсли

Домашние мюсли
Этот рецепт поможет достаточно быстро приготовить вкусные мюсли в домашних условиях.

Состав:
Геркулес — 250 гр
Миндаль — 100 гр
Семена подсолнечника — 50 гр
Кокосовая стружка — 50 гр
Семена кунжута — 10 гр
Курага — 50 гр
Изюм — 50 гр
Растительное масло — 20 мл
Яблочный сок — 150 мл

Приготовление:
Геркулес для приготовления мюслей следует выбрать обычный, а не быстрого приготовления, а миндаль обязательно должен быть не жаренный, иначе в духовке он сгорит.
Смешать геркулес, миндальные орехи, семена подсолнечника, кунжут и кокосовую стружку. Можно по желанию добавить любые другие семена или орехи. Высыпать смесь на противень, полить растительным маслом, добавить яблочный сок и всё хорошо перемешать.
Домашние мюсли
Поставить противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и запекать 30 минут, хорошо перемешивая каждые 10 минут. За это время мюсли должны стать хрустящими и приобрести золотистый цвет.
Пока запекаются мюсли, порезать мелкими кубиками курагу. Достать мюсли из духовки, смешать их с курагой и изюмом и оставить до охлаждения.
Домашние мюсли
Готовые мюсли можно подавать с молоком или йогуртом. Можно некоторое время хранить мюсли в стеклянной посуде, но лучше употреблять их свежими.