- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Дрожжевые венские вафли

Дрожжевые венские вафли
Венские вафли, приготовленные из дрожжевого теста, получаются очень лёгкими и воздушными.

Состав:
Мука — 125 гр
Сахар — 100 гр
Сливочное масло — 50 гр
Яйца — 2 шт
Молоко — 250 мл
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Соль

Приготовление:
Отделить яичные желтки от белков.
Желтки перетереть с сахаром и размягчённым сливочным маслом до однородного состояния.
Добавить муку, слегка подогретое молоко и сухие дрожжи. Всё хорошо перемешать венчиком.
Дрожжевые венские вафли
Накрыть тесто крышкой и оставить в тёплом месте на 40-50 минут, чтобы оно хорошо поднялось.
Дрожжевые венские вафли
В яичные белки добавить немного соли, взбить до устойчивых пиков.
Дрожжевые венские вафли
Ложкой или деревянной лопаткой аккуратно вмешать взбитые белки в тесто, стараясь не повреждать воздушные пузырьки. Тесто должно получиться достаточно жидким.
Дрожжевые венские вафли
Разогреть вафельницу до нужной температуры. Налить в каждую форму нужное количество теста.
Дрожжевые венские вафли
Запекать вафли 3-4 минуты в зависимости от мощности вафельницы и размеров формы.
Дрожжевые венские вафли
Готовые дрожжевые вафли можно подавать с любым ягодным соусом, мороженым или сорбетом.