- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Французские меренги (безе)

Французские меренги
Французские меренги хороши как в виде самостоятельного десерта, так и для украшения различных тортов и пирогов.

Состав:
Яйца — 4 шт
Сахар — 200 гр
Соль

Приготовление:
Аккуратно отделить белки от желтков. Желтки для приготовления французской меренги не пригодятся, их можно использовать для приготовления майонеза.
Добавить к белкам шепотку соли и взбить их в крепкую пену.
Французские меренги
Не переставая взбивать постепенно высыпать ко взбитым белкам весь сахар. Продолжать взбивать до появления устойчивых пиков. Весь процесс взбивания занимает около 10-15 минут.
Французские меренги
Полученным тестом можно смазать готовый пирог и поставить его на 15-20 минут в разогретую до 120 градусов духовку для подсыхания.
Чтобы использовать меренги, как самостоятельный десерт, их необходимо запечь.
Застелить противень пергаментом или посыпать мукой. Выложить тесто для меренги ложкой или кондитерским мешком на противень.
Французские меренги
Поставить противень в разогретую до 90 градусов духовку на 1 час. Если требуется, чтобы меренги получились белого цвета, сушить их нужно при температуре 60 градусов, увеличив время до полутора часов.
Французские меренги