
Хрустящие гренки превосходно сочетаются с горячим ирисочным соусом и холодным ванильным мороженым.
Состав:
Белый хлеб — 4 ломтика
Грейпфрут — 2 шт
Мороженое — 200 гр
Для соуса:
Сахар — 200 гр
Мука — 1 ч.л.
Сливочное масло — 20 гр
Молоко — 150 гр
Приготовление:
Для гренок можно взять белый хлеб или батон и нарезать его ломтиками толщиной около одного сантиметра.
Хлеб нужно поджарить на сухой сковороде до появления румяной корочки с двух сторон. Можно воспользоваться для этого тостером.

Для приготовления соуса муку спассеровать на сухой сковороде на среднем огне до светло-коричневого цвета.

Добавить к муке сливочное масло.

Затем высыпать туда сахар и не перемешивая дождаться его полного расплавления.

Молоко довести до кипения, вливать тонкой струйкой в расплавленный сахар и хорошо перемешивать.

Оставить соус на медленном огне на 3 минуты, чтобы он загустел.

Разобрать грейпфрут на отдельные дольки, а затем уложить их в кипящий соус.

Отключить огонь. Аккуратно переворачивать дольки грейпфрута, чтобы они покрылись соусом со всех сторон.

Разложить грейпфрутовые дольки по гренкам, полить сверху оставшимся соусом. Украсить десерт парой шариков мороженого и сразу подавать к столу.