- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Гренки с карамельно-банановым соусом

Гренки с карамельно-банановым соусом
Хрустящие гренки с ароматным соусом станут прекрасным началом нового дня

Состав:
4 порции
8 ломтиков батона
2 свежих куриных яйца
1 ч.л. сахара
20 гр. сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
соус
4 банана
80 гр. сливочного масла
12 ст.л. сахара
12 ст.л. воды
щепотка ванилина

Приготовление:
Яйца хорошо взбить.
Гренки с карамельно-банановым соусом
Каждый ломтик батона окунуть в яйцо и обжарить на горячей сковороде с добавлением сливочного и растительного масел.
Гренки с карамельно-банановым соусом
Теперь стоит заняться приготовлением соуса. В небольшом сотейнике смешать сливочное масло, сахар и воду. Добавить ванилин.
Гренки с карамельно-банановым соусом
Довести соус до кипения и проварить 5 минут.
Гренки с карамельно-банановым соусом
Добавить в соус порезанные бананы, выключить огонь и дать настояться в течение 10 минут.
Гренки с карамельно-банановым соусом
На каждую гренку выложить бананы, полив сверху соусом.
Подавать сразу же с горячим чаем.
Гренки с карамельно-банановым соусом