- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Грильяж из арахиса

Грильяж из арахиса
Обжаренный арахис и хрустящая карамель — классические составляющие простого грильяжа.

Состав:
Арахис — 150 гр
Сахар — 350 гр
Вода — 100 мл
Сок лимона — 1 ч.л.

Приготовление:
Арахис выложить на разогретую сковороду и обжаривать на слабом огне в течение 5-7 минут при регулярном перемешивании.
Грильяж из арахиса
Когда обжаренный арахис немного остынет, очистить его от кожуры. Измельчить с помощью острого ножа или блендера. Просеять получившуюся массу через сито, чтобы удалить слишком мелкие частички.
Грильяж из арахиса
Сахар соединить с водой. Выложить в разогретый сотейник и довести до кипения на среднем огне. Добавить в сироп лимонный сок, который позволит карамели оставаться прозрачной.
Грильяж из арахиса
Варить сироп на слабом огне до пробы на твёрдый шарик. Это означает, что капля сиропа при попадании в чашку с холодной водой должна сразу превращаться в жесткий шарик, который будет хрустеть при раздавливании.
Высыпать в сироп подготовленный арахис, снять с огня и хорошо перемешать.
Грильяж из арахиса
Противень застелить пекарской бумагой. Вылить на бумагу смешанные с карамелью орехи и оставить до полного застывания.
Грильяж из арахиса
Когда грильяж из арахиса охладится до комнатной температуры, его можно поломать на куски произвольной формы.