- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Карпаччо из хурмы

Карпаччо из хурмы
Ароматный десерт для любителей хурмы.

Состав:
Хурма — 2 шт
Апельсин — 1 шт
Лимон — 0,5 шт
Мёд — 1 ст.л.
Грецкие орехи

Приготовление:
Для приготовления этого десерта подойдут крупные спелые плоды хурмы, которые ещё не успели стать совсем мягкими.
Хурму нужно хорошо промыть, полностью удалить плодоножку и порезать тонкими пластинками толщиной в 2-3 миллиметра.
Карпаччо из хурмы
Из одного апельсина и половинки лимона выдавить сок, соединить его с мёдом и перемешать до полного растворения.
Карпаччо из хурмы
Пластинки хурмы обмакивать в смесь соков с мёдом и укладывать в глубокую миску. Когда всё будет уложено, залить сверху оставшейся жидкостью и слегка прижать.
Карпаччо из хурмы
Оставить примерно на час при комнатной температуре, затем убрать ещё на час в холодильник для охлаждения.
При подаче посыпать пропитавшиеся соком и мёдом пластинки хурмы измельчёнными грецкими орехами.