- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Клафути с черносливом

Клафути с черносливом
Клафути — это десерт из французской кухни, который сочетает в себе два блюда — пирог и сладкую запеканку.

Состав:
200 гр. чернослива
450 мл. сливок 10%
4 яйца
75 г. муки
75 г. сахара
30 мл. коньяка
Клафути с черносливом
Классический клафути готовят с вишней и на нашем сайте уже есть рецепт вишневого клафути. Но останавливаться на классическом приготовлении никогда не стоит, поэтому в данном рецепте клафути будет с черносливом.
Для приготовления чернослив промыть и залить коньяком. Оставить чернослив на 1 час.
Клафути с черносливом
Взбить миксером яйца с сахаром, добавить муку и сливки и еще раз взбить, чтобы не было комков. Тесто должно получится очень жидким.
Клафути с черносливом
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. На дно формы выложить отжатый чернослив.
Клафути с черносливом
Залить чернослив жидким тестом.
Клафути с черносливом
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать клафути 40 минут. Если верх десерта бледный, форму можно поставить под гриль.
Клафути с черносливом
При выпечке клафути хорошо поднимается, но после того, как противень достать из духовки, десерт сильно опадает. Не переживайте, клафути не должен быть слишком высокий.
Оставить клафути в форме на 10 минут, затем порезать и подавать к столу. В теплом виде клафути более вкусный.
Клафути с черносливом