
Кто бы мог подумать, что клубника и базилик словно созданы друг для друга! Благодаря этому дуэту нежнейшие капкейки имеют особый, элегантный вкус и аромат 
Состав:
капкейки
190 гр. пшеничной муки
100 гр. сливочного масла
275 гр. сахара
2 куриных яйца
125 гр. сметаны
0,5 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
1 веточка зеленого базилика
клубнично-базиликовый соус
400 мл. клубничного пюре
1 веточка зеленого базилика
сахар по-вкусу
1 ч.л. крахмала
крем-чиз
340 гр. творожного сыра
115 гр. сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
ваниль
красный пищевой краситель
Приготовление:
1 шаг — приготовление основы для капкейков.
Сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить яйца и сметану. Взбить массу до однородного состояния.

Всыпать муку и на медленной скорости перемешать тесто.

Листья базилика мелко порубить и добавить в тесто.
Соду погасить уксусом и влить в тесто.

Тщательно перемешать.

Капсулы для капкейков заполнить тестом, положив в каждую чуть больше половины.

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать капкейки 25 минут (ориентируйтесь по типу и мощности вашей духовки).

2 шаг — приготовление клубнично-базиликового соуса.
Листики базилика поместить в ступку.

Измельчить зелень до однородности.

Добавить 1 ч.л. воды.

Клубничное пюре поставить на огонь. Добавить в сотейник базилик.

Как только масса закипит, добавить крахмал и варить, пока клубный соус не станет густым.

В каждом капкейке вырезать сердцевину, заполнить ее охлажденным клубничным соусом и снова закрыть вырезанной шапочкой.

3 шаг — приготовление крем-чиза.
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до бела.
Добавить в чашку с маслом холодный творожный сыр и взбивать, пока масса не станет однородной. Добавить ваниль и несколько капель красителя и еще раз взбить.
При помощи кондитерского мешка и насадки украсить капкейки.

Хранить капкейки в холодильнике. Перед подачей на стол капкейки достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 30 минут.