Легкий, нежный, ароматный десерт — понравится любой сладкоежке.
Состав:
на 2 порции:
500 гр. клубники
4 дольки консервированных персиков
150 гр. сливочного пломбира
200 мл. сливок 35%
50 гр. сахарной пудры
Для десерта можно взять высокие креманки или бокалы.
Клубнику помыть, удалить хвостик. Оставить 2 небольшие ягодки для украшения, остальные с помощью блендера взбить в пюре.
Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сахарную пудру и еще немного взбить. Поставить крем в холодильник.
Консервированные персики порезать кубиками и поделить на две части.
Теперь собираем десерт:
На дно бокала выкладываем клубничное пюре.
Затем укладываем кубики персиков.
Сверху персиков положить мороженое.
Оставшуюся часть бокала заполнить сливочным кремом.
Десерт украсить свежей клубникой и подавать к столу.