- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Клюква и груша под хрустящей корочкой

Клюква и груша под хрустящей корочкой

Состав:
3 груши
150 гр. клюквы
200 гр. охлажденного сливочного масла
200 гр. муки
150 гр. сахара
щепотка соли
Клюква и груша под хрустящей корочкой

Приготовление:
Очень вкусные десерт-пирог. Сочетание кислой клюквы и сладкого хрустящего теста дает превосходный вкус.
Для десерта можно взять как свежую, так и замороженную клюкву. Замороженную нужно заранее разморозить и дать стечь жидкости.
Сперва нужно сделать тесто.
Для этого 170 гр. сливочного масла натереть на крупной терке, смешать с мукой и сахаром. Добавить щепотку соли.
Тесто получается рассыпчатым. Но не стоит пугаться. Нужно вмешать все крошки и тесто постепенно приобретет нужный вид. Не стоит долго месить тесто. Нужно постараться сделать все очень быстро.
Клюква и груша под хрустящей корочкой
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник.
На плиту поставить сковороду. Добавить оставшееся сливочное масло и сахар.
При постоянном помешивании довести карамель до кремового цвета.
Клюква и груша под хрустящей корочкой
Добавить в сковороду клюкву и несколько минут подержать на огне.
Клюква и груша под хрустящей корочкой
В сковороду добавить грушу, порезанную ломтиками.
Клюква и груша под хрустящей корочкой
Продолжать готовить до тех пор, пока груша не станет мягкой, а жидкость выпарится.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Начинку выложить в форму для запекания.
Клюква и груша под хрустящей корочкой
Сверху на начинку натереть тесто на крупной терке.
Клюква и груша под хрустящей корочкой
Поставить форму в духовку на 30-35 минут.
После приготовления дать десерту немного остыть.
Клюква и груша под хрустящей корочкой