Домашние конфеты для любителей батончиков Баунти.
Состав:
Кокосовая стружка — 200 гр
Сливочное масло — 100 гр
Сахар — 100 гр
Вода — 100 мл
Мука — 20 гр
Для глазури:
Шоколад — 100 гр
Сливочное или рафинированное подсолнечное масло — 50 мл
Приготовление:
В кастрюльке смешать воду, сахар и сливочное масло. Греть на медленном огне до полного растворения сахара.
Когда сахар растворится,постоянно помешивая, добавить муку, Хорошо размешать, желательно венчиком, чтобы не образовалось комочков и снять с огня.
Полученным густым сиропом залить кокосовую стружку, размешать до равномерного распределения и оставить на полчаса, чтобы стружка хорошо пропиталась.
Выложить массу в пластиковую форму и убрать на час в морозилку.
Когда масса хорошо застынет, достать её из морозилки порезать на брусочки желаемого размера.
Воткнуть в каждую получившуюся конфету зубочистку, чтобы удобнее было покрывать их глазурью.
Снова убрать конфеты в морозилку на час.
Когда этот час будет подходить к концу приготовить глазурь. Шоколад для глазури естественно следует брать без начинки, а уж какой предпочесть — горький или молочный, решать Вам. Также самостоятельно определиться нужно с выбором масла для глазури: со сливочным будет более мягкий вкус, при использовании же растительного глазурь сможет дольше не таять .
Плитку шоколада поломать и нагреть на водяной бане.
Когда шоколад станет совсем мягким, добавить масло и размешать до однородного состояния. Снять емкость с глазурью с водяной бани.
В полученную глазурь окунуть подготовленную конфетку. Доставать их из морозилки желательно по одной, ведь кокосовая масса быстро размягчается при комнатной температуре и перестает держаться на зубочистке.
На холодной конфетке глазурь застывает практически сразу. После этого конфетку снова убрать в морозилку, одновременно доставая следующую.
Оставить домашние Баунти в морозилке ещё на полчаса, после чего можно их пробовать. Хранить конфетки следует в холодильнике.