- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Лимонное желе с персиками

Лимонное желе с персиками
Освежающее кисло-сладкое желе с приятным сюрпризом внутри — сочным и ароматным персиком.

Состав:
2 лимона
1 литр воды
6 долек консервированного персика
40 гр. желатина
сахар по-вкусу
Лимонное желе с персиками

Приготовление:
Воду поставить на огонь.
Пока вода нагревается, снять цедру с одного лимона с помощью мелкой терки. Добавить цедру в сотейник с водой.
Дождаться, когда вода закипит и снять сотейник с огня.
Остудить воду до теплого состояния.
Из двух лимонов выдавить сок.
Добавить сок в теплую воду. По-вкусу добавить сахар.
Желатин залить 100мл. воды и дать набухнуть.
Затем распустить желатин на водяной бане до прозрачности.
Влить желатин в лимонный напиток, который после этого нужно процедить, чтобы удалить цедру.
В креманки или высокие бокалы налить немного лимонного напитка с желатином.
Лимонное желе с персиками
В каждую креманку положить дольку персика, срезом вниз.
Лимонное желе с персиками
Заполнить креманку лимонным напитком.
Лимонное желе с персиками
Поставить креманки в холодильник до застывания (примерно на ночь).
Перед подачей готовое желе можно украсить шоколадными фигурками.
Лимонное желе с персиками