- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Лимонный курд

Лимонный курд
Лимонный курд — это и нежнейший десерт, который можно намазать на свежую булку и съесть, запивая ароматным кофе, и лучшая начинка для ванильных капкейков. Вкус лимонного курда очень тонкий и приятный, бесспорно он понравится каждому! Чтобы лимонный курд получился вкусным, нужно тщательно выбирать лимоны, они должны быть самыми ароматными!

Состав:
цедра 1 лимона
115 мл. лимонного сока
75 гр. сахара
60 гр. сливочного масла
4 свежих яичных желтка

Приготовление:
В небольшом сотейнике соединить яичные желтки, сливочное масло, лимонную цедру, лимонный сок и сахар.
Лимонный курд
Поставить сотейник на тихий огонь и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком.
Лимонный курд
Готовый лимонный курд протереть через сито.
Лимонный курд
Сразу же переложит курд в баночку и закрыть плотной крышкой.
Хранить лимонный курд в холодильнике.