- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Мандариновая панна-котта

Очень люблю этот нежный, сливочный десерт, но классическая панна-котта для меня очень сладкая. Я решила немного изменить десерт, добавив прослойку сочного мандаринового желе! Получилось очень вкусно!

Состав:

Сливочный слой

500 мл. сливок 20% жирности

3 ст.л. сахара

15 гр. желатина

3 ст.л. воды

ваниль

Мандариновый слой

4 мандарина

1 ч.л. сахара

5 гр. желатина

1 ст.л. воды

Приготовление:

  1. Готовим сливочный слой панна-котты.

15 гр. желатина залить 3 ст.л. воды и дать ему набухнуть.

Набухший желатин распустить на водяной бане, но не кипятить.

Сливки нагреть, но не кипятить. Добавить к ним сахар и ваниль.

Влить в сливки желатин, размешать и аккуратно разлить по красивым бокалам.

Когда сливочный слой немного остынет, поставить бокалы в холодильник до полного застывания.

2. Готовим мандариновое желе.

К приготовлению мандаринового желе приступаем только тогда, когда сливочный слой полностью застынет.

Из мандаринов выдавить сок, смешать его с сахаром до полного растворения.

5 гр. желатина смешать с 1 ст.л. воды, дать ему набухнуть и также, как и в первом случае, распустить на водяной бане.

Влить желатин в мандариновый сок, перемешать и аккуратно разлить по бокалам.

Снова поставить десерт в холодильник до полного застывания.