
Быстрый в приготовлении десерт из сочного манго с ароматом лайма.
Состав:
Манго — 2 шт
Лайм — 1 шт
Сахар — 100 гр
Вода — 50 мл
Приготовление:
Для приготовления десерта понадобятся очень спелые манго, тогда вкус получится по-настоящему ярким.
С каждого манго нужно срезать две половинки вдоль косточки.

Получившиеся половинкиочистить от кужуры, разложить на порционные тарелки и порезать не слишком крупными кусочками.

С лайма снять цедру, стараясь захватывать как можно меньше белой кожуры, чтобы получившийся сироп не стал горьким.
Из лайма выжать небольшое количество сока и сбрызнуть кусочки манго.
Цедру порубить мелкой соломкой.

В небольшой посуде соединить воду, сахар и измельчённую цедру.
Поставить на средний огонь и не перемешивая довести до кипения.

Отключить сироп через пару минут, когда сахар полностью растворится.
Полить манго горячим лаймовым сиропом и сразу подавать к столу.