Очень нежный и вкусный десерт, который напоминает лакомство «Нутелла»
Состав:
200 мл. сливок 10%
500 мл. молока
50 гр. порошка какао
100 гр. сахара
40 гр. крахмала
Приготовление:
В сотейнике смешать сахар, какао и крахмал. Аккуратно влить в эту смесь сливки и венчиком перемешать до однородности (в массе не должно присутствовать комочков). Добавить молоко и еще раз тщательно перемешать.
Поставить сотейник на минимальный огонь и при постоянном помешивании варить до загустения, здесь ориентируйтесь на свои предпочтения, кому-то захочется сделать густую массу, а кого-то устроит более жидкая. Очень важно, чтобы шоколадная масса не закипела.
Снять сотейник с огня и разложить десерт по креманкам. Дать десерту остыть и поставить в холодильник на несколько часов.
На поверхности десерта может образоваться пленка, ничего страшного в ней нет, просто перемешайте десерт перед подачей.