- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Овсяноблин с рикоттой и клубникой

Овсяноблин с рикоттой и клубникой
Овсяноблин — очень популярен сегодня, это полноценный прием пищи, сытный и очень полезный. Это отличный способ утолить свой голод. Овсяноблин с рикоттой и клубникой лучше всего готовить утром на завтрак.

Состав:
на один блин понадобится:
4 ст.л. овсянки долгой варки
50 мл. молока
2 свежих куриных яйца
щепотка соли
1 ст.л. сахара
щепотка корицы
ваниль
начинка для блина:
125 гр. рикотты
1 ст.л. сахара (можно добавить по вкусу)
ваниль
150 гр. свежей клубники

Приготовление:
Овсянку измельчить до консистенции муки.
Овсяноблин с рикоттой и клубникой
Добавить в овсяную муку молоко и яйца. Тщательно взбить смесь венчиком.
Добавить в тесто соль, сахар, корицу и ваниль. Еще раз перемешать.
Овсяноблин с рикоттой и клубникой
Если вы используете специальную блинную сковороду, ее можно не смазывать маслом. Если сковорода обычная, рекомендуется смазать поверхность тонким слоем растительного масла.
На холодную сковороду вылить блинное тесто.
Овсяноблин с рикоттой и клубникой
Жарить блин с двух сторон до румяного цвета.
Овсяноблин с рикоттой и клубникой
Для начинки:
клубнику помыть, просушить и порезать тонкими ломтиками.
Овсяноблин с рикоттой и клубникой
Рикотту смешать с сахаром до полного растворения и добавить ваниль.
Блин положить на сервировочное блюдо. Половину блина покрыть кремом из рикотты.
Овсяноблин с рикоттой и клубникой
На рикотту выложить ломтики клубники.
Овсяноблин с рикоттой и клубникой
Накрыть клубнику второй половиной блина.
Овсяноблин с рикоттой и клубникой
Ваш овсяноблин готов!