- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Печенье Орешки с вареной сгущенкой

Печенье Орешки — те самые, которые возвращают в далекое детство, когда упрашивал маму сделать Орешки, а она отказывалась, ведь делать их довольно хлопотно. Но сдавшись под упорным натиском, доставала металлическую орешницу, замешивала тесто и вот уже по кухне распространяется аромат этого печенья. Ты бегаешь вокруг стола и пытаешься стащить хотя бы одну скорлупку или облизать ложку со сгущенным молоком. Каждый год готовлю это печенье, чтобы на миг вернуться в детство!

Состав:
250 гр. сливочного масла

2 куриных яйца

100 гр. сахара

580 гр. пшеничной муки

0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
начинка
1 банка вареной сгущенки

грецкие орехи

Приготовление:
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и сливочным маслом.
Белки взбить в пышную массу и добавить к желтково-сахарной массе.
Добавить муку и соду, гашенную уксусом. Замесить тесто.

Поставить тесто в холодильник на 1 час.
Подготовить орешницу. Для этого смазать растительным маслом формочки орешницы и поставить форму на плиту (данный способ подходит для старой «бабушкиной» орешницы, сейчас продаются новые орешницы, которые работают от электричества).
От теста отделить небольшой кусочек, скатать в шарик. Сделать такие шарики в соответствии с количеством формочек в орешнице.

Печенье Орешки с вареной сгущенкой
В каждую формочку положить по шарику теста.

Печенье Орешки с вареной сгущенкой
Накрыть верхней частью формы, сильно придавить, подержать немного и перевернуть на другую сторону. Чтобы посмотреть, поджарились ли орешки, форму можно аккуратно приоткрыть.
Готовые орешки вытряхнуть из формы.
Тоже самое проделать с оставшимся тестом.
Орешки аккуратно обрезать по краям, чтобы придать им красивую форму.
Печенье Орешки с вареной сгущенкой

Половинку скорлупки наполнить сгущенкой. Во вторую половинку положить кусочек грецкого ореха и тоже заполнить сгущенкой.

Плотно соединить две половинки, убрав по краям излишки крема.