- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Персиковый суп

Персиковый суп
Очень необычный персиковый суп наполнит ваш дом потрясающим сладким летним ароматом.

Состав:
Персики — 1 кг
Лимон — половинка
Сахар — 100 гр
Вода — 0,5 л
Мороженое — 100 гр
Корица, мята
Персиковый суп

Приготовление:
Опустить в воду половинку лимона и палочку корицы. Довести до кипения, добавить сахар и помешивать до полного его растворения. Проварить в течение 10 минут.
Персиковый суп
Персики разрезать пополам, удалить косточки и поместить половинки в кипящий сироп срезом вниз. Варить ещё 10 минут.
Персиковый суп
Убрать из кастрюли корицу, лимон и половину всех персиков. Оставшиеся персики взбить блендером или протереть через сито вместе с сиропом.
Выложить на тарелку кусочки персиков, залить получившимся пюре. Украсить персиковый суп порубленными листиками мяты и шариком мороженого.
Персиковый суп