
Чем интересны такие корзиночки? А тем, что творожный крем более легкий и менее калорийный, чем все остальные крема. Такой десерт обязательно понравится и взрослым и детям
Состав:
тесто
340 гр. пшеничной муки
200 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
1 свежее куриное яйцо
щепотка соли
творожный крем
200 гр. мягкого творога жирностью 9%
100 гр. сливочного масла
100 гр. сгущенного молока
3 ст.л. сметаны
ванилин
абрикосовый джем
консервированные персики
любые ягоды (например, черная смородина)
Приготовление:
Для приготовления песочного теста в блендере смешать муку, сахар, соль и сливочное масло. В полученную крошку добавить яйцо. Еще раз включить блендер, чтобы тесто собралось в комок.

Достать тесто из чаши, сформировать шарик, завернуть его в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.

Спустя 30 минут распределить тесто по формам.

Выпекать корзиночки 20-30 минут при 180 градусов (ориентируйтесь по типу и мощности своей духовки, времени может потребоваться меньше, если у вас электрическая духовка).

Для приготовления крема взбить сливочное масло со сгущенным молоком.

Добавить творог, сметану, ванили и взбивать крем, пока он не станет максимально гладким. На это понадобится несколько минут.

Корзиночки заполнить абрикосовым джемом.

При помощи кондитерского мешка и насадки украсить корзиночки творожным кремом.

Последним штрихом будут ломтики консервированного персика и ягоды.

Хранить пирожное в холодльнике.