
Нежнейший десерт с воздушными сливками и ароматной клубникой
Состав:
200 гр. слоеного бездрожжевого теста
250 мл. сливок 33%
30 гр. сахарной пудры
500 гр. клубники
3 ст.л. сахара
Приготовление:
Тесто немного раскатать и вырезать кружочки, равные диаметру бокала (можно также просто испечь корж и поломать его на мелкие кусочки).
Посыпать кружочки теста сахаром.

Выпекать слоеные коржи для десерта при температуре 200 градусов до румяной корочки сверху.

Клубнику пюрировать вместе с сахаром.

Сливки взбить, постепенно добавляя сахарную пудру, до устойчивых пиков.

Сборка десерта: на дно бокала уложить корж, прижав его пальцами.

Сверху корж покрыть взбитыми сливками.

Далее следует слой клубничного пюре.

Снова в бокал положить корж.

Покрыть его взбитыми сливками.

Украсить десерт воздушным коржом.

Поставить десерт в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.