- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Пирожное «Пьяная вишня»

Пирожное ""Пьяная вишня"
Все прекрасно знают торт «Пьяная вишня», а я решила попробовать сделать одноименные пирожные и не ошиблась, получилось очень вкусно.

Состав:
тесто:
2 яйца
100 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
230 гр. муки
200 мл. кефира
щепотка соли
ванилин на кончике ножа
сода, гашенная уксусом
Пирожное ""Пьяная вишня"
Крем:
100 гр. сливочного масла
90 гр. сгущенного молока
200 гр. вишни без косточек
3 ст.л. коньяка
ванилин на кончике ножа
Пирожное ""Пьяная вишня"

Приготовление:
Сперва сделаем основу для пирожных. Для этого яйца взбить с сахаром.
Пирожное ""Пьяная вишня"
Добавить кефир, растопленное сливочное масло и муку. Венчиком взбить тесто, чтобы не было комочков. Добавить щепотку соли, ванилин и соду, гашеную уксусом.
Пирожное ""Пьяная вишня"
Формочки для кексов смазать кусочком сливочного масла. Распределить тесто по формочкам.
Пирожное ""Пьяная вишня"
Поставить формочки в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 40 минут.
Пирожное ""Пьяная вишня"
Вишню залить коньяком и оставить на 1 час.
Пирожное ""Пьяная вишня"
Для крема: мягкое сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко. Взбивать до тех пор, пока крем не приобретет гладкую поверхность.
Добавить в крем ванилин. Перемешать.
Пирожное ""Пьяная вишня"
В каждом кексике вырезать сердцевину, при этом не прорезая дно и края.
Пирожное ""Пьяная вишня"
Оставшиеся сердцевины кексиков размять и добавить в крем.
С вишни слить сок и тоже добавить в крем. Перемешать.
Пирожное ""Пьяная вишня"
Каждый кексик заполнить полученным кремом.
Пирожные оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, затем поставить в холодильник.
Перед подачей пирожные украсить свежей вишней.
Пирожное "Пьяная вишня"