- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Полезный творожный торт с заварным кремом

Рецепт для сладкоежек, которые любят вкусно покушать, но при этом не хотят поправляться. По вкусу напоминает большой сырник с кремом.

Состав:

400 гр. мягкого творога

1 куриное яйцо

1 ст.л. кукурузного крахмала

подсластитель по-вкусу (финиковый сироп, сироп топинамбура, мед, кленовый сироп)

100 мл. молока

крем

400 мл. молока

2 ст.л. кокосовой стружки

2 ст.л. кукурузного крахмала

ваниль

подсластитель по-вкусу (финиковый сироп, сироп топинамбура, мед, кленовый сироп)

кокосовая стружка и шоколад для украшения торта

Приготовление:

Творог смешать с яйцом, кукурузным крахмалом, молоком и подсластителем. Взбить массу до однородности.

Переложить тесто в форму (диаметр 20 см).

Выпекать 20-25 минут при 180 градусах (ориентируйтесь по типу и мощности своей духовой печи).

После выпекания дать остыть и разрезать на два коржа.

Для приготовления крема в сотейнике смешать молоко, кокосовую стружку, подсластитель и крахмал. Добавить ваниль.

Поставить сотейник на огонь и варить до загущения, постоянно перемешивая массу.

Готовый крем остудить.

Нижний корж промазать кремом.

Положить сверху второй корж.

Обмазать верх и бока оставшимся кремом.

Украсить торт кокосовой стружкой и шоколадом.

Поставить торт в холодильник на несколько часов.