- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Шоколадная Пасха с вишневой начинкой

Шоколад и вишня — самое вкусное классическое сочетание, которое нравится практически всем. Пасха получается очень нежной, в меру сладкой с ароматным, сочным, вишнёвый центром.

Состав:

540 гр. творога жирностью 9%
200-250 мл. сливок жирностью 33%
70 гр. сливочного масла
130 гр. горького шоколада 77%
80 гр. сахарной пудры
15 гр. какао
ваниль

100 гр. вишни (замороженная)
125 мл. кипятка
20 гр. сахара
10 гр. крахмала
25 мл. холодной воды
щепотка розмарина

Приготовление:

  1. Вишню залить кипятком, добавить сахар и розмарин. Поставить сотейник на огонь и довести до кипения.
    Крахмал растворить в холодной воде, чтобы не было комочков и аккуратно ввести в вишню. Варить вишневый соус после закипания примерно минуту, постоянно помешивая.
    Снять с огня, остудить и отправить в холодильник на час.
  2. Шоколад поломать на небольшие кусочки и залить горячими сливками.

Размешать шоколад со сливками до однородности. Добавить ваниль.

Творог смешать с мягким сливочным маслом и сахарной пудрой. Взбить миксером до однородности крема.

Добавить к творожной массе шоколадную, какао и ещё раз взбить.

3. Форму для Пасхи покрыть марлей. Выложить часть творожной массы, сформировав дно и края.

В центр выложить вишневый соус. Сверху снова выложить творожную массу.

Завернуть края марли и поставить форму в глубокую чашку. На форму поставить плоскую тарелку и груз (можно банку с водой). Отправить форму в холодильник на ночь.

Готовую Пасху полить растопленным шоколадом и украсить вишней.