- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Шоколадно-кофейный ганаш

Шоколадно-кофейный ганаш
Нежнейший, с бархатным вкусом и невероятным ароматом шоколада и кофе! Шоколадный ганаш можно использовать для украшения капкейков, а также прослаивать им бисквитные торты

Состав:
250 мл. сливок для взбивания 33-35% жирности
50 гр. меда
1 ст.л. быстрорастворимого кофе
200 гр. темного шоколада (содержание какао не менее 56%)
75 гр. сливочного масла

Приготовление:
Ганаш готовить очень легко. Единственное уточнение — его нужно начать готовить за день до приготовления торта или пирожных.
В сотейнике смешать сливки, мед и кофе.
Шоколадно-кофейный ганаш
Поставить сотейник на огонь средней интенсивности и варить до закипания, постоянно помешивая ложкой.
Шоколадно-кофейный ганаш
Одновременно поставить растапливать шоколад на водяной бане. Пока шоколад плавиться, его нельзя трогать. Только после того, как шоколад станет мягкий, добавить сливочное масло.
Шоколадно-кофейный ганаш
Полученную шоколадно-сливочную массу перемешать.
Шоколадно-кофейный ганаш
Соединить молочную смесь с шоколадной и тщательно перемешать.
Шоколадно-кофейный ганаш
Накрыть чашку с ганашем пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 12 часов.
Шоколадно-кофейный ганаш
Спустя 12 часов ганаш готов к использованию. Не ставьте его в холодильник до того, как делать торт или пирожные, он быстро застынет и что-то сделать с ним будет уже невозможно.