- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Сорбет из черной смородины

Сорбет из черной смородины
Лето — прекрасное время, когда в изобилие разных ягод и фруктов. Лето — это жаркая пора, когда хочется чего-то легкого и освежающего. Так объединим эти два фактора и приготовим легкий и освежающий сорбет из свежих ягод черной смородины.

Состав:
500 гр. ягод черной смородины
120 гр. сахара
120 мл. воды
0,5 лимона
Сорбет из черной смородины

Приготовление:
Черную смородину хорошо промыть. В кухонном комбайне взбить смородину в пюре.
Сорбет из черной смородины
Протереть ягодную массу через сито и добавить сок половины лимона.
Сорбет из черной смородины
Воду поставить на огонь. Добавить сахар и довести до кипения. Варить примерно 2 минуты.
В теплую воду добавить смородиновое пюре и хорошо перемешать.
Разлить пюре по формочкам или в одну большую форму и поставить в морозильную камеру.
Сорбет нужно каждый час перемешивать, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда. Достаточно 4-5 перемешиваний.
Сорбет из черной смородины