- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Торт — мороженое с орехами и печеньем

Торт - мороженое с орехами и печеньем
Торт-мороженое — один из самых выигрышных вариантов десерта на праздничном столе

Состав:
500 гр. пломбира
200 гр. фундука
100 гр. сливочного печенья
100 гр. шоколадных вафель
1 шоколадный батончик «Сникерс»

Приготовление:
Фундук поджарить на сухой сковороде.
Торт - мороженое с орехами и печеньем
Снять шелуху с орехов.
Торт - мороженое с орехами и печеньем
Печенье, вафли и орехи измельчить в крошку.
Торт - мороженое с орехами и печеньем
Шоколадный батончик порезать на мелкие кубики.
Торт - мороженое с орехами и печеньем
Мягкое мороженое соединить с печеньем, вафлями и орехами (часть сухой смеси оставить на украшение готового торта). Добавить шоколадный батончик.
Тщательно перемешать получившуюся массу.
Торт - мороженое с орехами и печеньем
Для торта лучше использовать силиконовую форму, так как из нее легко можно достать торт. Если силиконовой форму нет, можно взять любую другую форму и застелить ее тонкой полиэтиленовой пленкой.
Выложить мороженое в форму.
Торт - мороженое с орехами и печеньем
Поставить форму в морозильную камеру на 6 часов.
Готовый торт аккуратно вытряхнуть из формы и украсить крошкой печенья и орехами.
Торт - мороженое с орехами и печеньем
Торт превосходно сочетается с ирисочным соусом.
Торт - мороженое с орехами и печеньем