Состав:
Творог — 400 гр
Яйца — 2 шт
Масло сливочное — 180 гр
Сахар — 100 гр
Сливки 20-30% — 100 мл
Корица — 1 ч.л.
Горький шоколад — 50 гр
Какао для украшения
Приготовление:
Сварить яйца. Отделить белки от желтков. Белки в рецепте не потребуются.
Желтки растереть с маслом и сахаром.
Вмещать в полученную смесь творог и корицу.
Шоколад покрошить не слишком мелкими кусочками.
Добавить шоколад в творожную массу.
Форму для пасхи выстелить марлей или широким бинтом. Поставить форму в глубокую тарелку для стекания лишней жидкости.
Выложить в форму творожную массу.
Сверху поставить небольшой груз и оставить на 3-4 часа. Можно оставить пасху и на всю ночь, тогда груз на неё ставить не нужно.
Желательно слить отстоявшуюся жидкость примерно через полчаса после закладки. Хотя, если емкость достаточно глубокая и жидкость до формы с пасхой не достает, делать это не обязательно.
Готовую творожную пасху достать из формы, освободить от марли и присыпать порошком какао через сито.