Это нежное и лёгкое творожное суфле очень быстро готовится и станет прекрасным угощением для неожиданных гостей.
Состав:
Творог — 200 гр
Яйца — 2 шт
Мука — 2 ст.л.
Курага — 50 гр
Сахар — 1 ст.л.
Ванилин, соль, сливочное масло
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Курагу помыть и мелко порубить.
Смешать творог, сахар, курагу и яичные желтки. Добавить немного соли и ванилина.
Белки немного посолить и взбивать до устойчивых пиков.
В творожную массу добавить муку и осторожно вмешать взбитые белки.
Разложить полученное тесто по формочкам для кексов или кокотницам. Не нужно делать их слишком полными, суфле увеличится в размере примерно в полтора раза.
Выпекать суфле в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Подавать суфле можно уже теплыми, хотя и остывшими они не становятся хуже.