- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Творожные крокеты

Творожные крокеты
Хрустящие крокеты с творогом очень нравятся детям и взрослым, а на их приготовление уходят считанные минуты.

Состав:
Творог — 400 гр
Мука — 100 гр
Яйцо — 1 шт
Сахар — 2 ст.л.
Соль
Растительное масло для фритюра

Приготовление:
Соединить творог с яйцом и сахаром, немного посолить и хорошо перемешать. В полученную творожную массу вмешать муку.
Творожные крокеты
В небольшую кастрюльку налить растительное масло слоем не менее 5 сантиметров и поставить на сильный огонь. Можно для приготовления блюда использовать специальную фритюрницу.
Масло достаточно разогрелось, когда брошенный в него маленький кусочек теста сразу же всплывает на поверхность. Как только масло достаточно разогрелось, уменьшить огонь до среднего.
Смоченной в воде ложкой отделить немного теста. С помощью руки или второй ложки придать ему форму, близкую к шарику, и поместить в разогретое масло. Не переживайте, что шарики получаются не ровные, их поверхность выровняется в процессе обжаривания.
Поместите в масло столько творожных шариков, сколько уместится без соприкосновения друг с другом.
Творожные крокеты
Следующие несколько минут предстоит наблюдать, как шарики самостоятельно переворачиваются в кипящем масле. Этот процесс особенно увлекает детей.
Творожные крокеты
Когда шарики станут ровного золотистого цвета, вытащить их шумовкой.
Подавать творожные крокеты можно со сметаной или сладким соусом.
Творожные крокеты
Они остаются вкусными и в холодном виде, но редко доживают до этого состояния.