- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Творожные вафли

Творожные вафли
Нежные вафли с добавлением мягкого творога

Состав:
3 куриных яйца
3 ст.л. сахара
4 ст.л. молока
150 гр. мягкого жирного творога
50 гр. мягкого сливочного масла
150 гр. пшеничной муки
щепотка соли
0,5 ч.л. соды, гашенной 1 ч.л. уксуса
ванилин

Приготовление:
В глубокую чашку вбить яйца. Добавить сахар, щепотку соли и взбить эту массу до пышной пены.
Творожные вафли
Добавить в яичную массу творог, расстерев его до однородной массы.
Творожные вафли
Добавить в чашку молоко и мягкое сливочное масло. Перемешать и добавить муку. Тесто должно получиться консистенции сметаны, если тесто слишком густое, добавьте еще немного молока.
Творожные вафли
В полученное тесто добавить соду, гашенную уксусом и ванилин.
Разогреть электрическую вафельницу. Когда устройство будет готово, выложить нужное количества теста на формы. Запекать примерно 5 минут (время зависит от мощности прибора).
Творожные вафли
Подавать вафли горячими с любым ягодным соусом.