
У многих очень часто остается белый хлеб или батон, который немного зачерствел. Не спешите его выкидывать, из черствого белого хлеба, булочки или батона можно приготовить вкусный десерт.
Состав:
1 черствый белый батон
200 гр. творога
100 гр. сметаны
1 ст.л. сахара
100 гр. горького шоколада
молоко
Приготовление:
Батон или булку порезать на ломтики, толщиной 1 см.

Творог смешать со сметаной, добавить сахар.

Форму смазать сливочным маслом.
Выложить дно ломтиками хлеба.

Покрыть хлеб творожной массой.

Разложить ломтики шоколада.

Оставшийся хлеб (каждый кусочек) окунуть в молоко.

Покрыть хлебом начинку.

Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 20 минут.
Десерт прекрасен как в теплом, так и в холодном виде.