- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Творожный десерт с белым хлебом

Творожный десерт с белым хлебом
У многих очень часто остается белый хлеб или батон, который немного зачерствел. Не спешите его выкидывать, из черствого белого хлеба, булочки или батона можно приготовить вкусный десерт.

Состав:
1 черствый белый батон
200 гр. творога
100 гр. сметаны
1 ст.л. сахара
100 гр. горького шоколада
молоко

Приготовление:
Батон или булку порезать на ломтики, толщиной 1 см.
Творожный десерт с белым хлебом
Творог смешать со сметаной, добавить сахар.
Творожный десерт с белым хлебом
Форму смазать сливочным маслом.
Выложить дно ломтиками хлеба.
Творожный десерт с белым хлебом
Покрыть хлеб творожной массой.
Творожный десерт с белым хлебом
Разложить ломтики шоколада.
Творожный десерт с белым хлебом
Оставшийся хлеб (каждый кусочек) окунуть в молоко.
Творожный десерт с белым хлебом
Покрыть хлебом начинку.
Творожный десерт с белым хлебом
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 20 минут.
Десерт прекрасен как в теплом, так и в холодном виде.