- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Вафельный торт с вареной сгущенкой

Вафельный торт с вареной сгущенкой
Этот торт из вафельных коржей и вареного сгущенного молока знаком каждому. Готовить его очень легко и быстро

Состав:
1 банка сгущенного молока
150 гр. сливочного масла
упаковка вафельных коржей

Приготовление:
Можно купить готовое вареное сгущенное молоко, но по вкусу оно абсолютно не такое. Поэтому лучше взять банку свежего сгущенного молока, поставить его в большую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, убавить огонь до минимального и варить 2-3 часа. Очень важно следить за уровнем воды в кастрюле, она должна постоянно покрывать банку.
Когда молоко сварится, оставить банку в этой же воде остывать.
Остывшее молоко переложить в чашку, добавить мягкое сливочное масло и взбить миксером крем.
Вафельный торт с вареной сгущенкой
Вафельные коржи аккуратно распаковать.
Вафельный торт с вареной сгущенкой
Каждый корж промазать кремом.
Вафельный торт с вареной сгущенкой
Также смазать кремом бока торта. Можно нанести на крем рисунок.
Вафельный торт с вареной сгущенкой
Оставить торт при комнатной температуре на 6 часов, затем убрать в холодильник.
Вафельный торт с вареной сгущенкой