- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Ванильная панакота с клубникой

Ванильная панакота с клубникой
Нежный десерт из сливочной панакоты с ярким клубничным соусом.

Состав:
Сливки — 500 мл
Сахар — 100 гр
Желатин — 10 гр
Вода — 50 мл
Клубника — 200 гр
Ванилин

Приготовление:
За полчаса до начала приготовления панакоты нужно замочить желатин в теплой воде.
Ванильная панакота с клубникой
Сливки поставить на водяную баню, добавить 50 грамм сахара и ванилин, постоянно помешивая довести до кипения.
Ванильная панакота с клубникой
Снять сливки с огня, добавить разбухший желатин, хорошо размешать до полного растворения желатина.
Разлить сливки по креманкам или специальным формам и поставить для застывания в холодильник на 2 часа.
Ванильная панакота с клубникой
Когда панакота застынет. приготовить клубничный соус. Для этого клубнику поместить в блендер с оставшимся сахаром, оставив несколько ягод для украшения. Измельчить клубнику с сахаром до однородной массы.
Ванильная панакота с клубникой
Оставшиеся ягоды порезать мелкими кубиками и добавить в получившийся соус.
Ванильная панакота с клубникой
Креманку или форму с застывшей панакотой поместить на несколько секунд в горячую воду, затем аккуратно извлечь панакоту на тарелку. Полить сверху клубничным соусом.
При желании можно добавить соус сразу в креманку.