- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Ягодный торт с маскарпоне

Ягодный торт с маскарпоне

Состав:
200 гр. сыра маскарпоне
200 гр. печенья «Юбилейное»
100 гр. сливочного масла
1 ст.л. сахарной пудры
1 яйцо
ягоды (малина, черника, ежевика, черная смородина)
ванилин
Ягодный торт с маскарпоне

Приготовление:
Для ягодного торта-десерта можно использовать свежие ягоды или замороженные. Последние перед приготовлением необходимо разморозить и дать стечь жидкости.
Печенье размолоть в мелкую крошку с помощью блендера (или простой скалки).
Добавить в печенье мягкое сливочное масло и тщательно перемешать.
В форму выложить из крошки корж, плотно его утрамбовывая.
Ягодный торт с маскарпоне
Поставить форму в морозильную камеру на 10 минут.
Этим временем отделить желток от белка.
Желток смешать с сахарной пудрой и щепоткой ванилина и взбить.
Добавить сыр маскарпоне и перемешать.
В белок добавить соль на кончике ножа и взбить в пышную пену.
Ягодный торт с маскарпоне
Аккуратно ввести белки в желтковую-сырную массу и перемешать (снизу вверх).
Ягодный торт с маскарпоне
Достать форму с коржом из морозильной камеры.
С помощью кондитерского мешка выложить крем на корж.
Сверху на крем выложить ягоды.
Поставить ягодный торт в холодильник на 12 часов.
Ягодный торт с маскарпоне