Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Десерты » Заварные пирожные с творожным кремом

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Заварные пирожные с творожным кремом

Автор: Игорь, 29/01/2012 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Заварные пирожные с творожным кремом
Эти заварные творожные эклеры являются настоящей находкой для сладкоежек: они не только очень вкусны, но и полезны детям.

Состав:
Тесто:
Сливочное масло – 100 гр
Вода – 250 мл
Мука – 100 гр
Яйца – 2 шт
Соль

Крем:
Творог – 200 гр
Сливочное масло – 100 гр
Сахар – 100 гр
Ванилин – 1 гр

Приготовление:
Приготовить заварное тесто.
На противень с помощью кондитерского мешка или шприца выложить тесто в форме колец.
Заварные пирожные с творожным кремом
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем уменьшить температуру до 120 градусов и выпекать ещё 15-20 минут. За время выпечки пирожные должны приобрести золотистый цвет.
Пока выпекаются эклеры, нужно приготовить творожный крем.
Заварные пирожные с творожным кремом
Готовые заварные кольца охладить, с каждого острым ножом аккуратно срезать верхушку.
Заварные пирожные с творожным кремом
Наполнить нижние половинки творожным кремом, сверху накрыть верхушками.
Заварные пирожные с творожным кремом
Присыпать готовые заварные пирожные сахарной пудрой и убрать в холодильник.
Заварные пирожные с творожным кремом
Хранить пирожные в холодильнике можно не более трёх дней.
Заварные пирожные с творожным кремом

Десерты, Сладкая выпечка 1 комментарий Просмотров: 22 568
, , ,

Оставьте комментарий

Есть 1 комментарий. к “Заварные пирожные с творожным кремом”

  1. Наталья:

    А ещё красивее эти пироженки получатся,если их не разрезать, а заполнить шприцем. Для этого: крем набрать в шприц и начинить, проткнув в нескольких местах пирожное и выдавив крем. Просто, так не видно разрезов, да и смотрится эстетичней. А для детей можно посыпать подкрашенной пудрой пироженки.

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru