
Ароматное абрикосовое варенье, цвет которого так напоминает янтарь.
Состав:
5 кг. абрикосов (уже без косточек)
4 кг. сахара
Приготовление:
Для абрикосового варенья лучше взять абрикосы немного недоспелые, при варке они хорошо сохранят свою форму.
Абрикосы хорошо помыть и удалить косточки.

Сложить абрикосы в большую посуду, которую можно поставить на огонь, пересыпав сахаром.

Оставить абрикосы на 12 часов.
Через 12 часов поставить абрикосы на огонь, довести до кипения и варить 5-10 минут. Затем снять абрикосы с огня и оставить еще на 12 часов.

Затем снова абрикосы проварить после закипания еще 10 минут. Снова снять с огня и через 12 часов очередной раз повторить процедуру, но уже варить 15 минут.

Остудить абрикосовое варенье и разлить по стерилизованным банкам. Закатать варенье стерилизованными металлическими крышками.
Хранить абрикосовое варенье в прохладном темном месте, лучше всего для этого подойдет подвал или погреб.
