- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье
Ароматное абрикосовое варенье, цвет которого так напоминает янтарь.

Состав:
5 кг. абрикосов (уже без косточек)
4 кг. сахара

Приготовление:
Для абрикосового варенья лучше взять абрикосы немного недоспелые, при варке они хорошо сохранят свою форму.
Абрикосы хорошо помыть и удалить косточки.
Абрикосовое варенье
Сложить абрикосы в большую посуду, которую можно поставить на огонь, пересыпав сахаром.
Абрикосовое варенье
Оставить абрикосы на 12 часов.
Через 12 часов поставить абрикосы на огонь, довести до кипения и варить 5-10 минут. Затем снять абрикосы с огня и оставить еще на 12 часов.
Абрикосовое варенье
Затем снова абрикосы проварить после закипания еще 10 минут. Снова снять с огня и через 12 часов очередной раз повторить процедуру, но уже варить 15 минут.
Абрикосовое варенье
Остудить абрикосовое варенье и разлить по стерилизованным банкам. Закатать варенье стерилизованными металлическими крышками.
Хранить абрикосовое варенье в прохладном темном месте, лучше всего для этого подойдет подвал или погреб.
Абрикосовое варенье