- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Быстрая маринованная капуста с морковью и чесноком

Быстрая маринованная капуста с морковью и чесноком
Быстрый способ маринования капусты, всего за два дня капуста готова к подаче на стол

Состав:
1 большой кочан белокочанной капусты
2 крупных моркови
1 головка чеснока
1 ст.л. душистого перца горошком
1 ч.л. тмина
3 л. воды
2 ст. сахара
4 ст.л. соли
3 ст.л. уксусной кислоты (70%)

Приготовление:
Капусту почистить, вырезать кочерыжку и порезать крупными кусками.
Быстрая маринованная капуста с морковью и чесноком
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок также очистить и пропустить через пресс.
Выложить в большую глубокую кастрюлю слоями — капусту, морковь, чеснок, душистый перец, тмин.
Быстрая маринованная капуста с морковью и чесноком
Смешать воду, сахар и соль. Поставить рассол на огонь и довести до кипения. Влить в рассол уксусную кислоту и прокипятить еще несколько минут.
Залить горячим рассолом капусту и поставить ее под пресс.
Быстрая маринованная капуста с морковью и чесноком
Оставить капусту при комнатной температуре на двое суток.
Спустя двое суток капуста готова к употреблению, ее необходимо убрать в холодильник.
Небольшое замечание: было замечено, что при использовании покупного чеснока, он в рассоле окрашивается в голубой цвет. Не пугайтесь, в этом нет ничего страшного.
Быстрая маринованная капуста с морковью и чесноком