- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Имбирный чай с медом

Имбирный чай с медом

Состав:
На 1 чашку:
корень имбиря — 1 ч.л.
мед — 1 ч.л.
Имбирный чай с медом

Приготовление:
Корень имбиря мелко порезать, залить водой, нагретой до температуры 90 градусов и дать настояться 10 минут.
В чашку положить мед, залить имбирным настоем. Имбирный чай готов.
Корень имбиря богат витаминами, микроэлементами и аминокислотами. Имбирный чай улучшит пищеварение, снимет боли в животе, улучшит обмен веществ. Он полезен для дыхательной системы и кровообращения. Обладает согревающим и тонизирующим эффектом. Помогает в борьбе с простудой.