- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Кефирная закваска с бифидумбактерином

Кефирная закваска с бифидумбактерином
Эта кефирная закваска используется для приготовления домашнего напитка с высоким содержанием полезных бифидобактерий.

Состав:
Молоко — 500 гр
Бифидумбактерин — 1 флакон
Кефирная закваска с бифидумбактерином

Приготовление:
Бифидумбактерин является самым доступным источником бифидобактерий, который можно приобрести в любой аптеке. Этот препарат не имеет противопоказаний и рекомендуется даже для новорожденных детей.
Молоко нужно немного подогреть, его температура не должна превышать 40 градусов.
Налить немного молока во флакон с бифидумбактерином и добиться его растворения.
Смешать раствор с оставшимся молоком, закрыть в герметичную ёмкость и оставить на сутки в тёмном месте при комнатной температуре. Если температура в помещении больше 20-23 градусов, то закваска будет готова быстрее.
Готовую закваску хранить в холодильнике не более 7 дней, по истечении этого времени бактерии погибают.
От закваски может отделяться небольшое количество сыворотки, перед применением необходимо закваску хорошо перемешать.