- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Вишневый кисель

Вишневый кисель

Состав:
500 гр. свежей или мороженной вишни
2,5 л. холодной воды
3 ст.л. крахмала
200 гр. сахара

Приготовление:
Кисель достаточно известный всем напиток. Рецептов его приготовления огромное множество. Кисель может быть фруктово-ягодным, молочным или овощным. Любой кисель положительно влияет на состояние здоровья. Он очень питательный, содержит не только калории, но и витамины.
Чтобы приготовить вишневый кисель в виде напитка, т.е. достаточно жидким, необходимо сделать следующее.
Сварить компот. Вишню промыть и залить холодной водой. Поставить на огонь и варить после закипания 30 минут на слабом огне. Добавить в компот сахар и перемешать.
Отлить 200 мл. компота в чашку,охладить до комнатной температуры. Добавить крахмал, тщательно размешав ложкой, чтобы не было комочков. Затем перелить крахмальный сироп в компот, при этом постоянно перемешивая ложкой, поставить на огонь и варить до закипания. Главное — не кипятить кисель.
Кисель остудить и подавать холодным.
Существует кисель жидкий, средней густоты и густой. Густота зависит от количества крахмала, добавленного в компот. Если вы хотите сварить густой кисель, то на 1 литр жидкости понадобится 3 ст.л. крахмала, для средней густоты — 2 ст.л крахмала на 1 литр жидкости и для жидкого — 1 ст.л. крахмала на 1 литр жидкости.
Густой кисель подают в креманках со сливками или мороженым.